¿Necesitas ayuda? 900 487 789 Teléfono gratuito

Cómo desactivar Messenger de tu cuenta de Facebook

Facebook y Messenger van de la mano y, por tanto, no podemos eliminar permanentemente el chat si no cerramos nuestra cuenta de Facebook.
Cómo desactivar Messenger de tu cuenta de Facebook

Messenger y Facebook son dos brazos de un mismo cuerpo, es decir, el uno está íntimamente ligado al otro. Está claro que a día de hoy Facebook sigue siendo una de las redes sociales más utilizadas, pero… ¿Y Messenger? El chat para enviar mensajes privados de la red social no es tan popular y aun así muchos usuarios se ven obligados a tenerlo por el mero hecho de usar Facebook.

En este punto llega la pregunta del millón: ¿Puedo desactivar Messenger y seguir usando mi cuenta de Facebook? Sigue leyendo y tendrás una respuesta.

 Imagen

Cómo desactivar Messenger de tu cuenta de Facebook

La dura realidad es que tanto Facebook como Messenger van de la mano y, por tanto, no podemos eliminar permanentemente el chat si no cerramos nuestra cuenta de Facebook. 

Por suerte, no hace faltas que te deshagas de la red social para dejar de recibir esas molestas notificaciones de Messenger. Podemos desactivar el chat de la siguiente manera.

 Imagen

8 pasos para desactivar el chat de Messenger en tu móvil

  1. Entra en la aplicación de Messenger de tu móvil y pulsa en la imagen de tu perfil, situado en la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en “Términos y Privacidad” y selecciona “Desactivar Messenger”.
  3. Introduce tu contraseña para confirmar que eres tú y pulsa “Desactivar”.
  4. Desinstala la aplicación de Messenger de tu móvil.
  5. Carga la página de Facebook en el navegador de tu Smartphone.
  6. Busca la ventana del chat en la parte inferior derecha de la pantalla.
  7. Pulsa sobre el símbolo de la rueda dentada y despliega el menú de opciones.
  8. Selecciona “desactivar chat” y después haz clic en la opción “desactivar para todos los contactos”.

Una vez lo hayas hecho, ya nadie verá si estás conectado o no a Facebook y no podrán enviarte mensajes a través de la aplicación de Messenger. No obstante, seguirás recibiendo mensajes privados de tus contactos. Por eso, si quieres evitar recibir cualquier tipo de notificación de alguno de tus amigos de Facebook tendrás que bloquearle. 

 

Cómo bloquear los mensajes de un contacto en Facebook

  1. Entra en la pestaña de configuración de tu cuenta.
  2. Haz clic en la opción “bloqueos”.
  3. Desliza el ratón hasta que veas “bloquear mensajes de…”
  4. Introduce el nombre del amigo que quieras bloquear. 

Imagen

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Como hemos explicado anteriormente, la única forma de eliminar Messenger definitivamente es borrando tu cuenta de Facebook. Sobre estas líneas tienes una vía para desactivar el chat sin tener que tomar medidas tan drásticas, pero si lo que quieres es darte de baja por completo en la red social, te explicamos cómo hacerlo. 

En primer lugar, es importante que conozcas la diferencia entre desactivar y borrar tu cuenta de Facebook:


Si desactivas tu cuenta:

  • Podrás activarla de nuevo cuando quieras.
  • Tus contactos no podrán ver tu biografía ni buscarte.
  • Puede que alguna información se siga viendo como, por ejemplo, los mensajes que enviaste hace tiempo a tus contactos. 

Si eliminas tu cuenta:

  • No podrás volver a acceder. 
  • El proceso de eliminación de tu cuenta tarda unos días, por lo que si accedes durante este tiempo, tu solicitud de eliminación se cancelará.
  • Los datos almacenados en los sistemas de copia de seguridad de Facebook tardarán hasta 90 días en desaparecer. 
  • Los mensajes que hayas enviado o los “post” de otras personas que hayas compartidos no se eliminarán. Permanecerán para siempre en la red social. 

Imagen


Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

  1. En el menú situado en la parte superior derecha, haz clic en “Configuración”. 
  2. Selecciona la opción “Administra tu cuenta” y sigue los pasos que se indican para confirmar la acción.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

Si quieres eliminar tu cuenta permanentemente, sólo tienes que acceder a través de este enlace.  

Antes de borrarla, tienes la opción de descargar todas tus fotos. 

TAGS: #