¿Necesitas ayuda? 900 487 789 Teléfono gratuito

Cómo borrar el historial de YouTube

Con la nueva función de YouTube, podemos activar un borrado automático de nuestro historial de búsquedas y reproducciones, e incluso programar cada cuánto tiempo queremos que se elimine.
Cómo borrar el historial de YouTube

El auge de las nuevas tecnologías nos han enseñado a valorar nuestra intimidad. Aquí es donde aparece el renombrado término "privacidad", algo que hoy en día es prácticamente imposible mantener. Los dispositivos a los que estamos conectados (móvil, ordenador, tablet...) tienen acceso constantemente a nuestra ubicación, nuestras fotos, contactos y hasta guardan las contraseñas del banco o de nuestras redes sociales. De hecho, muchos de estos datos son los que utilizan algunas empresas para hacernos llegar anuncios basados en nuestras búsquedas de Internet. 

Sin embargo, que vivamos en una era en la que nuestros datos están desprotegidos, no quiere decir que nosotros no podamos tomar partido en esto. Y eliminar nuestro historial de YouTube puede ser un buen lugar por el que empezar. Al fin y al cabo, lo que buscamos en esa plataforma no tiene por qué ser de conocimiento público y siempre es mejor eliminar los datos para evitar su divulgación. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Sigue leyendo y descubre una manera efectiva de salvaguardar tus búsquedas de YouTube.

Cómo borrar el historial de YouTube

Con la nueva función de YouTube, podemos activar un borrado automático de nuestro historial de búsquedas y reproducciones. Si, por el contrario, quieres dejar un margen para que la información no se borre al instante, puedes programar cada cuánto tiempo quieres que se borre el historial. 

Si no quieres que YouTube recuerde los vídeos que has visitado activando elborrado automático del historial, tendrás que seguir estos pasos:

  1. Entra en la aplicación de YouTube de tu móvil.
  2. Pulsa el icono con tu imagen de perfil y selecciona "Ajustes".
  3. En "Historial y privacidad", elige la opción "Gestionar toda la actividad".
  4. Una vez dentro de la configuración del historial de la plataforma, tendrás que buscar una opción que diga "La actividad se conservará hasta que la elimines manualmente"y pulsa en "Cambiar esta opción".
  5. De esta forma podrás configurarlo para que "el historial se elimine automáticamente" o escoger la franja temporal que quieras que la aplicación guarde la información sobre tus vídeos, seleccionando "Guardar actividad durante 3 meses" o "Guardar actividad durante 18 meses".

Eso sí, tienes que tener en cuenta que, si activas esta función, las recomendaciones de YouTube dejarán de ser tan precisas, ya que se basan en la información que tiene la aplicación sobre tus búsquedas y visualizaciones. 

Imagen


Cómo borrar y pausar el historial manualmente

Si lo que quieres es borrar el historial de forma manual, puedes hacerlo desde el apartado de "Historial y privacidad" dentro de "Ajustes". Selecciona la opción "Borrar historial de reproducciones" o "Borrar historial de búsquedas".

También puedes pausar el historial de YouTube, es decir, que la aplicación deje de guardar la información sobre nuestros datos en la cuenta de Google asociada. Para ello, accede a la misma ruta y escoge la opción "Pausar historial de reproducciones" o "Pausar historial de búsquedas".


TAGS: #